Sfogliatine di Salsiccia

97dc97c918bc83eb2b20e020168404cd.jpg
Ho incontrato un salsicciotto
che m’ha detto: “vòi venì?”
io j’ho detto: “no, perché?”
m’ha risposto: “beh, così!”
ENNIUMMAMMANAGANAFOR!
ENNIUMMAMMANAGANAFOR!
 

Stuzzicanti e molto saporite.

INGREDIENTI: per 4 persone
1 confezione di pasta sfoglia dal banco frigo del supermercato (ma chi ha tanto tempo può pensare di farsela da sé)
300 g di salsiccia morbida spellata e sbriciolata
1 uovo

TEMPO DI PREPARAZIONE:
60 minuti

PREPARAZIONE:
Ho steso sottile la pasta sfoglia con un mattarello. L’ho tagliata in due metà, su una delle quali ho steso la carne della salsiccia. Ho ricoperto il tutto con l’altra metà e ho tagliato in quadrotti richiudendoli con cura. Ho spennellato la superficie con l’uovo battuto al quale avevo aggiunto 1 cucchiaino di acqua fredda. Ho disposto in teglia su un foglio di carta da forno e messo in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti (ben gonfie e dorate). Da servire calde.

COMMENTO:
Molto spesso ci vuole più tempo per preparare l’antipasto che per le portate “importanti”. Questo piatto può essere preparato il giorno prima e tenuto in frigo. Poi, al momento di servire è sufficiente spennellarli con l’uovo e cuocerli.

Sfogliatine di Salsicciaultima modifica: 2007-10-11T20:55:00+00:00da paola_sq
Reposta per primo quest’articolo

6 Commenti

Lascia un commento