Dic 14, 2007 - Aperitivi, Caffetteria    5 Comments

Aperol Sour

aperol sour

Ricetta e preparazione By Pisco.

Pausa pranzo di un giorno un pò speciale: ho la macchinetta fotografica con me.
E’ che il mio amico Pisco ha deciso di mantenere una promessa: partecipare attivamente al blog.
Il mio amico Pisco è un barman provetto, anzi è molto più barman di quanto io sia cuoca.
Quindi ci organizziamo, prendiamo accordi e ci vediamo per pranzo a quel pub aperto anche a pranzo. Lui conosce molto bene i proprietari, talmente bene da permettersi di mettersi dietro il bancone, mettersi la cravatta dentro la camicia, avvoltolarsi le maniche e… cominciare. Mi prepara quello che secondo lui è l’aperitivo per eccellenza: fresco e poco alcolico. Mi prepara l’Aperol Sour.

INGREDIENTI:
(Dividere idealmente il bicchiere in 10 parti uguali)
6 parti di aperol
2 parti di zucchero liquido
2 parti di succo di limone o di lime
ghiaccio
2 gocce di angostura (bitter all’arancia)

Tempo di preparazione:
10 minuti

PREPARAZIONE:
Se non si ha lo zucchero liquido prepararselo mescolando 1 kg di zucchero in 1/2 litro di acqua e facendolo sciogliere tutto.
Riempire il bicchiere di ghiaccio, aggiungere l’aperol, lo zucchero liquido e il succo di limone. Shakerare. Aggiungere l’angostura. Decorare e servire.

NOTE:
per questo aperitivo il bicchiere più adatto è l’old-fashion o il rock basso.

Aperol Sourultima modifica: 2007-12-14T20:10:00+00:00da paola_sq
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