Gen 7, 2008 - Picnic, Verdure    4 Comments

Insalata di Cavolfiori

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Cavoli a merenda

Vi aspetteremo lì, per la merenda,
sotto la quercia a un passo dal ruscello:
è lì che pianterem la nostra tenda
al canto della cincia e del fringuello.
Voi porterete cavoli e salsiccia,
noi nasi finti e botti con la miccia.

“Cavoli a merenda” è di Alessandro De Benedetti.

INGREDIENTI: per 8 persone
1 cavolfiore bianco
1 cavofiore romanesco
300 g di tonno sott’olio
12 filetti d’acciuga
pasta d’alice
olio
limone
sale

TEMPO DI PREPARAZIONE:
45 minuti

PREPARAZIONE:
Ho cotto al vapore le cimette dei cavolfiori, fermando la cottura quando erano ancora al dente. Ho fatto raffreddare. Nel frattempo ho sminuzzato il tonno e le alici. Ho preparato un condimento con l’olio, il limone, il sale e la pasta d’alice. Ho versato il tutto nella ciotola dove avevo sminuzzato il tonno e le alici. A cavolfiori freddi, li ho mescolati al condimento preparato.

Insalata di Cavolfioriultima modifica: 2008-01-07T18:50:00+00:00da paola_sq
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4 Commenti

  • Ottimi, dietetici e poetici: quel che ci vuole per questi giorni.
    Io li preparo spesso, ma da oggi li gusterò con più poesia.
    Ciao

  • Ciao Lenny, grazie, veramente, per la tua presenza assidua e simpatica. Oggi ho preso delle arrabbiature mondiali e accorgermi del tuo passaggio sul blog mi ha fatto bene…
    Paola

  • Anche a me piacciono tanti i cavolfiori in insalata… tu l’insalata al fai bella ricca. Interessante.
    Ciao.

  • Deve essere buonissima questa insalata di cavolfiore…devo affrettarmi la produzione sta per terminare!!Grazie bellissima idea.

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