Feb 6, 2008 - Pasta, Primi piatti    17 Comments

Strangozzi, Porri e Code

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Ore 19,05 di un tranquillo venerdì sera. Proprio quel venerdì sera che hai il frigo vuoto perché la spesa l’hai fatta il sabato precedente…
Sento la chiave girare nella serratura di casa e…
“ma no, figurati, certo che non disturbi e poi Paola non si fà problemi”
Faccio 2 passi in direzione della porta d’ingresso per spiare quello che sta succedendo sulla soglia di casa e… li vedo. Vedo Alessandro con uno sconosciuto e stanno entrado in casa mia (vabbè: nostra – ma in certe situazioni gli tolgo d’ufficio il suo 50%).
“Ciao amore, che succede?” guardo l’altro e “piacere, Paola”
Lui: “piacere mio, Roberto”
Alessandro: “ciao amore, Roberto e io dobbiamo finire un lavoretto e così abbiamo pensato di venire qui… visto che c’è l’adsl”
Io: “cos’è che c’è?”
Alessandro: “c’è l’adsl, no? la linea veloce a internet…”
Io: “AAAhhhh.” Poi, rivolgendomi a Roberto con terrore: “ti fermi a cena con noi?, ci farebbe piacere…”
Alessandro: “Certo che si ferma, vero Roberto?”
Esco, vado al supermercato e compro gli strangozzi (non li scelgo a caso!!!), i porri e le code di mazzancolle.

INGREDIENTI: per 2 persone
400 g di strangozzi freschi
6 porri
250 g di code di mazzancolle
olio extravergine di oliva
sale, peperoncino

TEMPO DIPREPARAZIONE:
30 minuti

PREPARAZIONE:
Ho mondato i porri eliminando la parte verde e dura e ho tolto pure i primi 2 strati, poi li ho tagliati a rondelle e li ho fatti appassire in una casseruola con un pò d’olio per circa 5 minuti. Ho sgusciato le code di mazzancolle e le ho unite ai porri e ho tenuto sul fuoco basso per qualche minuto. Ho aggiustao di sale e ho aggiunto il peperoncino.
Ho lessato gli strangozzi in acqua salata e poi li ho trasferiti nella casseuola con i porri e le code. Ho amalgamato su fuoco basso e ho impiattato.

Strangozzi, Porri e Codeultima modifica: 2008-02-06T20:55:00+00:00da paola_sq
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17 Commenti

  • Gli strangozzi non li hai scelti a caso così l’ospite ha più probabilità di spataccarsi? 🙂

  • Il tuo blog è sempre fantastico. Adoro queste ricette ognuna con un contesto particolare… 🙂 Un salutone!

  • semplice e di gran gusto: complimenti!!!

  • Non ho mai commentato forse ma ti leggo spesso…che ridere, mi immagino la scena..e immagino la mia faccia terrorizzata in una situazione del genere….

  • Ragazze… è un piacere ed un onore per me vedere che mi siete venute a far visita.
    @ Maruzzella: a questo non avevo pensato…
    @ cenerentolina: grazie per i complimenti.
    @ salsadisapa: e poi se non devi uscire a comprare gli ingredienti te la cavi in 30 minuti!
    @ Monique: credimi… pensi che sia una candid-camera e non vuoi crederci fino all’ultimo.
    Paola

  • Complimenti per il tuo blog e fatto molto bene, ci passerò spesso visto che mi piace cucinare, così posso fare una delle tue ricette.

  • @ Gianni: bentornato e… sono molto contenta dei complimenti che mi fai. Se prepari una delle ricette qui presenti, poi fammi sapere se ti è piaciuta e se hai qualche idea per migliorarla.
    Paola

  • quanto è brava Paolè….improvvisare una cena non è mai facile. Ti propongo dei post dedicati Paola. Il tema è attuale
    Stè

  • Paola….che fortuna ha avuto roberto…gli hai preparato un piatto meraviglioso…complimenti:-)
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/….

  • Quindi potrei presentarmi a casa TUA in ogni momento !! hehehehehe

  • Jacopo…….:-)

  • …sò ragazzi!!!
    Paola

  • Dunque, tre persone presenti e ingredienti per due… Alessandro ha digiunato per punizione? 😀

  • Francesco: Ovviamente!!

    Paola

  • sei proprio brava!!! leggo una tua ricetta ed immediatamente mi viene voglia di copiarla. e so che sara’eccellente. e mi piace anche che non usi sempre panna che sara’ anche buona, ma ingrassi solo a pensatla. grazie. ciao c.

  • Ciao
    debbo farti i complimenti, ho provato la scorsa settimana la tua ricetta ..strangozzi con porri e code di….
    S U P E R B I

    So che ieri sera a capodanno Obama e signora ed amici, si sono gustati come primo ..strangozzi con porri e code di mazzancolle..
    Non c’è che dire…lungimirante!!!!
    Un caro saluto
    Filippo

  • a Filippo: come quando uno ha ospiti a pranzo e i commensali durante il pranzo fanno i complimenti al cuoco/a, così è sempre molto piacevole ricevere i complimenti anche per commento. Grazie per essertene ricordato.

    Paola

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