Apr 30, 2008 - Elementi base, Pesci    7 Comments

Pastella al Vino

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Ah la frittura, vera delizia del palato: se impastellato o fritto dorato riuscirei a mandare giù di tutto… Eppure questa tecnica varia a seconda di quello che dobbiamo friggere. L’unica costante è la temperatura dell’olio, che deve essere intorno ai 175° C per permettere una cottura corretta dell’interno e una doratura omogenea dell’esterno. Nella preparazione dei carciofi fritti (qui) ho seguito i consigli di Pellegrino Artusi, ma se quello che devo friggere è pesce la pastella adatta è con il vino…

INGREDIENTI:
150 g di farina 00
3 uova
150 g di vino bianco secco frizzante
sale

TEMPO DI PREPARAZIONE:
15 minuti

PREPARAZIONE:
Ho sbattuto con la frusta 1 uovo intero con 1 tuorlo. Poi ho mescolato il tutto alla farina, al sale e al vino bianco. Ho amalgamato bene facendo attenzione a che non ci fossero grumi. Ho montato a neve ben ferma i 2 albumi d’uovo e li ho mescolati alla pastella facendo attenzione a non smontarli.

Pastella al Vinoultima modifica: 2008-04-30T19:00:00+00:00da paola_sq
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7 Commenti

  • le frittelline sono una vera bontà…voglio provare questa pastella con il vino….un bacione
    Annamaria

  • Looks scrumptious! How is the weather in Italy?

  • Ciao,

    siccome non riesco a trovare una email per contatti, ho pensato che fosse il caso di lasciare un commento.

    Mi chiamo Roberto e, prima di tutto, complimenti per il blog!

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  • che delizioso blog di cucina!!!
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    mirtilla

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    Un saluto Antonio

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    Roberto: ok

    Mirtilla: passo subito da te

    Antonio: ok, passo a vedere.

    Paola

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