Giu 6, 2008 - Pesci    13 Comments

Pesce Persico al Forno con Capperi e Olive

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Er Cipolla quella sera s’è presentato tutto spettinato, che nun era sua abbitudine: in genere sempre così preciso e coi capelli de brillantina che per un pò c’era chi lo chiamava er “Cipolla” e chi er “Pomata”. Insomma, stavo a dì, che quella sera c’eravamo accorti tutti quanti che quarcosa nun tornava.
Pe’ prima cosa se siede ar bancone e chiede ‘na birra ar doppio malto, così tanto pe’ sciojese la lingua. E poi comincia a dì quarcosa sur “Cappero” (compagno suo de banco fin dai tempi delle elementari) e su “Olivo” (‘nartro amico suo conosciuto alle medie). Er cipolla era sconvolto, farfujava, se ‘mbrojava, insomma se faceva fatica a capì quer che diceva. Ma alla fine, dopo 4 birre e quarche carezza della bella misse, ce pare de capì che se trattava de’n tradimento. E’ che er “Persico” c’aveva solo tre bijetti quella sera e s’era portato “Cappero” e “Olivo”. Certo che dar “Persico” proprio nun se l’aspettavamo…

INGREDIENTI: per 2 persone
2 filetti di persico
2 manciate di capperi sottosale
150 g di olive verdi snocciolate
olio extravergine di oliva
origano
timo
sale

TEMPO DI PREPARAZIONE:
60 minuti

PREPARAZIONE:
Ho acceso il forno a 200°C.
Ho sciacquato i capperi sotto acqua corrente e tagliato le olive. In una ciotola ho mescolato i capperi, le olive, il timo, l’origano, il sale e l’olio.
Ho ricoperto con della carta da forno una pirofila, c’ho passato un giro d’olio e adagiato i filetti di persico. Sopra i filetti ho versato il contenuto della ciotola. Ho infornato a forno già caldo per 30 minuti.

 

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Pesce Persico al Forno con Capperi e Oliveultima modifica: 2008-06-06T19:38:00+00:00da paola_sq
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13 Commenti

  • queste ricettine di pesce sono perfette per me…te la copio subito:-)
    Annamaria

  • Hahahahaha che sòla p’er Cipolla !!! hahahahaha
    L’esatto contrario della tua ricettina 😀
    Ma come TE vengono !?!?! :-DDD
    Jacopo

  • Che bella ricetta semplice e profumata. Deve essere uno spettacolo.
    Bravissima, anche la foto è stupenda!

  • mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, lo provo, lo provo!

  • Annamaria: anche te alla ricerca di ricette di pesce?
    Jacopo: ma che ne sò. Ispirazione: valla a capì!
    Le pupille gustitive: hai un blog? Scrivine l’indirizzo quando ti richiede la URL così è più facile venire a farti visita.
    Francesca: troppo buona: vuoi farmi credere che tra le miriadi di ricette che fai, questa ti mancava?
    Paola

  • Ehi ciao, buonissimo, anche io il pesce lo cucino semplice cosi, se e’ fresco e’ il modo migliore per gustarlo no ?!

  • ciao carissima…volevo chiederti se per caso sapevi come si fa a mettere la funzione che blocca le immagini e non le fa salvare…se mi sai essere di aiuto mi faresti cosa molto gradita…un bacio…
    Annamaria

  • Annamaria: non credo di aver capito bene. Ti ho mandato un’e-mail…

  • buonoooooooooo questo mi sa proprio di estate e di profumo di mareeee
    un bacioneeee lalla

  • Buono ed aprovato,perchè ho messo alla prova facendola.

  • Fàtima: Wow. Quante volte l’ho già detto che queste per me sono soddisfazioni. Grazie, Grazie e ancora Grazie per avermelo fatto sapere.
    Paola

  • Bè che dire di questo Persico?

    Lo provo poi te racconto…gnam…slurp!

    Buona giornata
    Lorenz

  • ciao BUONGUSTAI ……posso suggerirvi il persico al cartoccio . io metto il persico ne lla carta stagnola ,ci aggiungo qualche cozza e qualche vongola , 1 zucchina tagliata a fettine , aglio tritato e prezzemolo con qualche fettina di limone ,volendo anche e 1 po’ di olio …chiudo il cartoccio e metto al forno ……mi fate sapere se vi e’ piaciuto ? bacio a tutti

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