Giu 26, 2008 - Pasta, Primi piatti    9 Comments

Pasta, Zucchine e Polpi

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Giro per casa svogliata e stanca. Vorrei fare una magia e far materializzare la cena all’ora di cena senza occuparmene. Vorrei che la tavola si apparecchiasse da sé, vorrei veder volare tovaglioli e posate, piatti e bicchieri disporsi sulla tavola. Allora accendo la radio, mi butto sul letto, sfoglio un libro di ricette… poi eccola: fame. Niente mi fa venire più fame che sfogliare un libro o una rivista di ricette. Apro il frigo. Mezzo vuoto. Cacchio! Era proprio la serata giusta per un panino al prosciutto! E invece: 4 zucchine e i polpi che mi ha dato mia madre oggi che sono passata a trovarla. Il più classico dei classici: pasta con pesce e zucchine.

INGREDIENTI: per 2 persone
4 zucchine
2 polpi
1 peperoncino
200 g di pasta
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale

TEMPO DI PREPARAZIONE:
60 minuti

PREPARAZIONE:
Dopo aver pulito i polpi li ho tritati, ho tagliato a rondelle le zucchine e ho messo il tutto in una casseruola con un bel giro d’olio, sale e il peperoncino a pentola scoperta fino a cottura. Nel frattempo ho portato a bollore l’acqua salta e c’ho cotto la pasta. Ho lasciato la pasta abbastanza al dente e ho fatto terminare la cottura della pasta nella casseruola con il condimento. Ho tritato il prezzemolo e l’ho aggiunto a crudo dopo aver composto i piatti.

Pasta, Zucchine e Polpiultima modifica: 2008-06-26T19:25:00+00:00da paola_sq
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