Gen 21, 2009 - Pasta, Primi piatti    3 Comments

Pasta cu Riquagghiu

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Le versioni della carbonara son talmente tante: ho sentito parlare di carbonara di pesce, carbonara di verdure… questa pasta siciliana è considerata una “carbonara semplificata”. Ok, ma in cosa è “semplificata”? Forse nel numero degli ingredienti, perché la parte difficile del piatto (lasciare l’uovo bavoso, leggermente rappreso ma non completamente cotto) rimane…

INGREDIENTI: per 4 persone
300 g di rigatoni
60 g di olio extravergine di oliva
40 g di pecorino
2 uova
prezzemolo
sale, pepe

TEMPO DI PREPARAZIONE:
30 minuti

PREPARAZIONE:
Ho tritato il pezzemolo e ho battuto le uova con il pecorino, il sale e il pepe (questo composto è il riquagghiu). Ho Scolato la pasta e l’ho saltata in padella con l’olio. Fuori dal fuoco c’ho versato a filo il riquagghiu e poi ho spolverato altro pepe e il prezzemolo tritato.

Pasta cu Riquagghiuultima modifica: 2009-01-21T19:47:00+00:00da paola_sq
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