Feb 6, 2010 - Dessert, Dolci, Frutta    3 Comments

Lamponi Caldi su Gelato Freddo

lamponi e gelato.jpg

 

I contrasti in cucina, come nella vita, rendono il piatto interessante.
E la bravura del cuoco è nell’individuare i contrasti che esaltino il sapore dei singoli ingredienti (così come nella vita dovremmo ricercare i contrasti che tendono a tirare fuori il meglio di noi, quelli che ci accendono).

Questo è un dessert davvero semplice.
Frutta e gelato è, forse, il più classico dei classici. Ma il semplice contrasto delle temperature fra gli ingredienti fa in modo che non ci si stanchi mai di mangiarlo e lo rende adatto sia ai freddi di questi giorni che ai caldi della prossima estate.

Sorrido pensando al tempo di preparazione, due minuti forse tre: mai sperimentata tanta buona resa con così poco impegno.

Anche questa canzone è un classico fra i classici. Ma è stata rivisitata e il contrasto delle due voci la rende nuova e non scontata…

 

TEMPO DI PREPARAZIONE
2 minuti

INGREDIENTI: per 2
4 palline di gelato alla panna (o vaniglia)
lamponi freschi
zucchero

PREPARAZIONE:
ho tenuto per 30 minuti la vaschetta del gelato fuori dal freezer (ma è inverno, chiaramente d’estate i tempi si accorciano).
Ho lavato i lamponi e li ho saltati per 2-3 minuti in una padella cosparsi di zucchero. Li ho scaldati fino a quando hanno tirato fuori un pò del loro sughino rosso, poi ho subito spento altrimenti si spappolano.
Ho messo due palline di gelato in ciascuna ciotola e ho messo le ciotole nel forno a microonde nella funzione scongelamento per 30 secondi. Con la funzione di scongelamento il gelato si ammorbidisce ulteriormente senza scaldarsi o cuocersi.
Poi ho messo i lamponi caldi e zuccherati sulle coppe di gelato.

Lamponi Caldi su Gelato Freddoultima modifica: 2010-02-06T13:07:00+00:00da paola_sq
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